FAQ

(pastikan anda bukan penderita penyakit jantung dan sejenisnya, baca halaman ini akan sedikit memacu adrenalin, mengundang tawa, dan rada bikin emosi) ... kalopun ada yang kasar, trust me, itu 100% becanda


Oke, karena belakangan pertanyaan yang sama sering dateng membabi buta, akhirnya gw kewalahan dan nggak sanggup jawab pertanyaan berulang itu satu persatu lagi (halah jon, bilang aja males). hahaha. Dan kayaknya emang udah saatnya ada halaman FAQ disini biar temen-temen semua ga nanya itu-itu mulu. hehehehe... Kalo ada yang mau ditanyain seputar blog ini. cari aja pertanyaannya dibawah ini. kali aja ada yang sama. Berikut ini pertanyaan yang sering dan mungkin akan sering ditanyain:



Lo anak mana sih jon?
Gw tinggal di Kendal (gatau Kendal kan lo paling?)... Tapi kuliah di Semarang

Kuliah Dimana?Jurusan Apa?
UDINUS Semarang. Sistem Informasi

Kok seumuran lo ,masih kuliah? bukannya seharusnya udah lulus?
Trus kenapa? masalah? cari ribut? ngajak tawuran? *asah golok*

Sejak kapan hobi gambar?
Sejak SD. Tapi baru gw seriusin pas SMA. Dan baru gw seriusin lagi pas kuliah, dan Lebih serius dari yang serius itu pas bikin blog ini.

Inspirasi lo siapa aja?
Banyak sih. darimana aja. Tapi kalo temen yang sekaligus idola gw itu kak Asyera Bella

Hah? siapa tuh Asyera Bella? Anak komplek mana?
Lo liat sendiri aja disini

Itu lo bikin gambarnya pake apa aja?
Kadang gw bikin manual, kadang digital 
[kan pertanyaannya "pake apa aja?" .... kok ga nyambung?]

Kalo yang manual peralatannya apa? merk apa?
paling kalo gak pake pensil ya pake drawingpen ato pensil warna. abis itu gw scan. kalo sekiranya perlu diedit ya gw edit dikit. merk nya ******* sama ************ [nahlo, mampus. caritau sendiri dah tu. hahaha. sorry gw ga mau nyebut merk... ] hahaha. gak ding becanda. merk apa aja oke sih sebenernya. cocok-cocokan ama tangan & kebutuhan masing-masing orang.

Kalo digital, pake software apa aja?
Kalo nggak photoshop ya corel, tapi sekarang jarang pake corel, jadi pake photoshop aja. adobe ilustrator gw gabisa. emang ga pernah gw pelajarin.

Udah punya pacar belom jon?
Sorry, gabisa gw jawab, soalnya pertanyaan ini juga yang ngarang gw sendiri sih ... hahaha :P

Sejak kapan ngeblog?
Bikin blog ini awal 2010 tapi baru gw pake Februari 2011

Bagi tutorial dong Jon
Tuh di gadget sebelah kiri posting udah ada tombol item bejejer, klik aja yang tulisannya TUTORIAL

Bikin vektor pake apasih?
Harusnya sih bagusan pake corel. tp gw pakenya photoshop. ga terlalu jago jg soal vektor. hihihihi.

Cara ngewarnain gambar manual gimana sih?
Cari aja di channel yutub gw. tuh link yutubnya ada di header. klik aja :)

Cara bikin efek gambar jadi old paper gimana sih?
Di tutorial ada kok. cari sendiri aja. Nanya mulu lo kayak pembantu baru. :P

Kok bisa pinter gambar makannya apa sih?
Lo berharap gw jawab pertanyaan ini dengan kalimat apa? makan kuas? makan pensil? makan penggaris?hah?!!! enggak sih, biasa aja gw makannya. kayak normalnya manusia lah -___-"

Jon, udah maem belom?
Kalo udah kenapa? kalo belom juga kenapa? mau nraktir? enggak kan? oke, cukup tau deh.... kita putus!!!! jangan nelfon gw lagi. dan jangan BBM gw lagi, [karena gw gapunya BB] -___-"

Gw pengen bisa gambar kayak gitu, tapi dari dulu gabisa, gimana dong?
ya nasib lo.... hahahaha. males gw tiap kali ada yang nanya gini. pertanyaan retoris. yang harusnya ga butuh dijawab juga udah tau jawabannya. mau bisa ya belajar lah. hehehe. kalo lo nyerah belajar sebelum bisa, yaudah mending cari hobi lain, berarti lo ga cocok sama dunia gambar. hehehe. simple sebenernya. nyari hobi itu kayak nyari bini, kalo pacaran cocok ya lanjut nikah kalo enggak ya putus aje. :)

Cara bikin header yang bisa dikasih link gitu gimana sih?
Pake Dreamweaver. tapi gw juga ga ngerti tuh gimana. soalnya ini yang setting bukan gw, dibantuin ama bang alitt susanto

Kalo ngubah domain jadi dot com?
beli sob, tapi itu juga yang bantuin setting si bena kribo. gw ini serba tidak bisa sebenernya .hihihihi

Cara bikin kursor bisa jadi lolipop itu gimana sih?
Nah itu juga kodenya dulu dikasih sama Irvina Lioni. hahahaha. serba ga modal banget gw :P Udah deh, jangan nanya soal blog ke gw. Tanya ke yang lebih ahli. nah kalo mau nanya gambar ke gw gpp. gw jawab selama gw tau :D

Folbek twitter gw dong?
Kita saling kenal nggak? Kita tetanggaan nggak? Kita saudara sepersusuan gak? lo sosok yang pantas diidolakan bukan? twit lo menarik nggak? Kalo semuanya enggak, ato gw juga gakenal sama lo, lupakan request folbek ini. Dan mari lanjut ke pertanyaan selanjutnya :)

Boleh minta digambarin nggak?
ENGGAK!!!! I don't make free artwork. kecuali kalo gw sendiri yang pengen bikinin

Lha terus kalo mau dibikinin gambar gimana caranya?
Order secara profesional. sebagai ilustrator dan client. Kirim order ke email

Enak nggak sih jon jadi ilustrator ato punya hobi gambar gitu?
Gw belom yakin kalo gw ini udah jadi ilustrator beneran ato masih abal-abal. tapi kalo ditanya enak ato enggaknya ya jawaban gw ENAK BANGET. kecuali kalo pas dikejar deadline.LOL

Jon berat badan lo berapa?
Cari mati lo nanya ginian?!!! 

Jon, suara lo jelek kok pede banget nyanyi?
Njritttt.... jleb banget. iya gw tau suara ge jelek. yaudah si kalo gasuka gausah dengerin.... *nangis di pojokan* 

Jon, minta pin BB dong?
Gw gapake BB. jempol gw gede-gede. ga compatible sama keypad qwerty smarphone manapun -____-"


(PS: pertanyaan bisa bertambah atau berkurang sesuai situasi, kondisi, dan terserah yang punya blog ini :P )

4 komentar:

yulianzone mengatakan...

Kalo ada pertanyaan lagi komen aja. ntar bakal gw tulis diatas. gw update tiap ada pertanyaan baru

miekewj mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ega primebound mengatakan...

^^^ gyahahaha pertanyaan atas ane gokil gan!

boleh bagi blog/web yg sering mas jojon kunjungi? *yg punya gambar2 yahud*

Dian Novida Purba mengatakan...

bang, pasword twitter sama blog lo apa?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...