Senin, 05 Agustus 2013

TUTORIAL: DRAWING A TATTOOED GIRL



Art or pornography?

 It depends on how you look at things

Yap, semua itu tergantung cara pikir & tangkep masing-masing orang tiap ngelihat gambar gue. Akhir-akhir ini emang gue beberapa kali bikin gambar cewek berpakaian minim. Orang yang pikirannya se-cetek selokan depan rumah gue pasti langsung mikir gue mesum.

Tapi yang bisa rada mikir pasti nggak langsung nge-judge & nanya kalo penasaran kenapa sih gue bikin gambar beginian. Gue emang lagi latihan bikin badan cewek yang bener. Kalo kemarin-kemarin gue lebih fokus ke rambut, sekarang gue tambahin jadi rambut & badan. Caranya? ya bikin cewek dengan pakaian minim ini. Cuma bagian-bagian tertentu tetep gue sensor lah ya demi kenyamanan pengunjung. Hihi. Dan buat menyamarkan gambar itu jadi ga vulgar vulgar banget, beberapa gue tambahin tattoo. 

Yah, cewek dengan tattoo sebadan itu seksi sih kalo menurut gue. Seksi ga melulu tentang yang you-know-what-I-mean lho ya. Seksi di sini, seksi yang kesannya keren. lekuk badan digabungin ama garis & warna yang... pffft... bikin merinding... :)

Dan ini hasil eksperimen kemarin, gue kasih liat step by step biar ga pada nanya lagi ini gambar bikinnya gimana. :) Kalo udah met nyobain sendiri, kalo bisa jangan sama persis, bedain muka, rambut ama tattoo nya. Belajar kreatif juga kan. Ga harus sama mulu ama tutorial :D


skets tipis pake pensil --> tebelin outline pake drawing pen:


 Rapihin detail tattoo pake drawing pen:


Hajar sampai ke detail terkecil, sampe tangan lo capek & mata lo pedes:


Scan --> warnain di photoshop:


Hasilnya:


Kalo soal coloring. Udah pernah gue videoin caranya di sini

Caranya hampir sama lah kayak di video itu. :)


Yaudah gitu aja


Selamat Menggambar...

Selamat Mudik...

Mohon maaf lahir dan batin :)



-cheers-

17 komentar:

@danielkevin_ mengatakan...

njir, gambar rambutnya itu lho. Kawai abis :))

Angga Zulika Ramadhani mengatakan...

awesome :p

Anggita Bayu mengatakan...

telaten dan pelan-pelan = rapi = awsem ... hahaha

Kevin Anggara mengatakan...

Ajarin gambar tangan dong, jon. Hehe, gue paling susah gambar tangan yang pas, kadang jempolnya kegedean lah, kelingkingnya lebih gede dari jari tengah dll.

Tau doodle art? Coba bikin itu dong hahah. Sekilas, tatto yang rame itu mirip doodle art kalo menurut gue. Dan gue lagi pengin belajar doodle art juga.

Terakhir, gambarnya keren!

yulianzone mengatakan...

Kevin: bukan doodle art kalik ah :) doodle bukan nama jenis ilustrasi. Doodle itu bahasa lain dari ngegambar / corat coret. Kalo gue lagi nyorat nyoret bikin gambar ga jelas di kertas, itu bisa dibilang gue lagi doodling. Pernah kok gue posting doodlingan. Mungkin lo aja yg belum masuk ke blognyah lebih jauh. Hehe.

Kevin Anggara mengatakan...

Ah begitu.. mungkin bisa gue telusurin lagi blog lu lebih dalam. hehe.

Rini Hastuti mengatakan...

rambutnya perfectlah :3

Mochammad I H mengatakan...

jadi inget hasil gambarnya sheterror nih. Gambar cewek mulu dia hahaha

yulianzone mengatakan...

Masih jauh lah. Kerenan gambar prisa kemana mana :)

Zazuli mengatakan...

Bang, bang jon pake referensi gak sih?
Entah itu tatonya, rambutnya, mukanya, pake gak? Atau dikhayalin semuanya dari nol gitu?

Bikin postingan tentang referensi dong. Mana tau gue bisa belajar lebih banyak :D

yulianzone mengatakan...

zazuli: ada. coba cari aja di list following instagram gue. 70% nya isinya illustrator, painter, tattoo artist, cewe kece kece yg suka foto, ama akun yang suka upload foto hairstyle.

tapi itu cuma buat referensi aja sih. dipelajari, bukan dicontek. tetep ide rambut, muka ama tattoo gue bikin sendiri.

BlogS Of Hariyanto mengatakan...

masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

fauzan amarullah mengatakan...

kereennnnnn... hahaha tattonya kayak terinspirasi Henry artis korea itu, tapi yang ini versi ceweknya. ekstrim tapi keren deh :D

yozidahfilputra mengatakan...

interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

sekar arum mengatakan...

tatto panda nya lucu *salahfokus*
keren art nya :)
mampir balik ya

Jehan Amelia mengatakan...

lekuk tubuh perempuan emang ciptaan tuhan paling indah aaaaaak

anggi al mengatakan...

wuih gambarnya bagus banget sob,,,
salam kenal : Blog-AL

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...