Rabu, 24 Juli 2013

USAGI



Usagi yang gue maksud tuh Usagi Tsukino a.k.a Sailormoon. Dan gambar di atas ini cuma berandai-andai aja tentang gimana tampilan Usagi kalo hidup di jaman sekarang. Dengan rambut ala penyanyi kpop. (Kok cowok suka sailormoon?) 

Kenapa?

Masalah?

:)

Kalo gue ga kenal sailormoon dari kecil, ya lo semua nggak akan lihat gambar-gambar cewek yang pernah gue bikin sampe sekarang ini, serius. :)

---------------------

Gue punya dua tante yang berpengaruh banget buat hobi gambar gue ini. Dan dua-duanya berhubungan sama sailormoon. Satunya ngoleksi komik sailormoon, yang dulu diem-diem suka gue pinjem, baca, & jadiin contekan gambar. Satunya lagi yang ngajarin gue gambar rambut cewek buat pertamakalinya. Ya gambar Usagi itu, si kepala onde-onde. 

---------------------

So, makasih ya tante, makasih juga buat Usagi Tsukino ;)

Gambar di atas gue bikin pake drawingpen, trus warna rambutnya pake copic. TAPI, dari pengalaman baca komen-komen yang masuk sebelumnya tentang gambar ini, plis jangan ada pertanyaan copic itu apa, beli di mana ato nanya harganya berapa. Gue ga jualan, ini dikasih temen, dan mungkin google lebih bisa menjawabnya. Jadi, met nikmatin gambarnya aja. :D

Kalo soal ngewarnainnya, misal sempet & ada yang bantu rekamin, gue bikinin video tutorialnya.

Cheers

14 komentar:

@danielkevin_ mengatakan...

cakep gambarnya bang, hidungnya mancung, rambutnya kaya spagheti. :3

Farid Azroel mengatakan...

Tuxedo bertopeng-nya mana Jon? Hhe ~

yulianzone mengatakan...

@Farid: rencananya sih mau dibikin semua tokoh. tp blm ada waktunya :)

Ins.. mengatakan...

bang jon baaaik banget sih mau ngasih tutor? nggak takut style-nya ditiru? :o

Dewi Isn mengatakan...

ih sama banget! Bahkan Sailormoon pula-lah yang bikin gue kecanduan gambar orang anime-style kek sekarang

Aliv mengatakan...

Aku kalo liat gambar Om Jon cuma bisa nyebut nama Allah aja :)))

yulianzone mengatakan...

ins: style bisa ditiru, kreatifitas engga :)

dewi: gue bukan kecanduannya sih. tapi ttg mulainya :)

aliv: pret ah :))))

justdreamergirl mengatakan...

kucing india bulannya usagi bakal digambar kah?

yulianzone mengatakan...

enggak kayaknya

Delilah mengatakan...

Hello, I'm Delilah.

My blog is http://dancinginmyawkwardarms.blogspot.com

I'm focus on fashion illustrating, so if you interested please take a look and follow me if you like it. Thank you.

yulianzone mengatakan...

hi delilah :)

gentaraputri mengatakan...

kenapa ga diwarnain kuning juga rambutnya? apa karena versi modern itu jadi usagi ngecat rambutnya .-.

yulianzone mengatakan...

lha ini udah diwrnain. usagi asli kan rambutnya pirang

Hanna Ridha mengatakan...

bener-bener kebita sama kreasi rambutnya abang ini deh haha:-) terus berkarya bang!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...