Jumat, 02 November 2012

MIKIR ANEH-ANEH: ALIEN

Sejenak taruh keseriusan kalian di kulkas, dalem lemari baju, dalem mesin cuci, kolong meja atau dimanapun sebelum membaca postingan ini. Karena di sini gue akan mengajak kalian untuk berimajinasi yang aneh-aneh biarpun nanti ujung-ujungnya tetep musti mikir juga. Jadi naroh keseriusannya jangan jauh-jauh biar gampang ngambilnya lagi.

Tau U.F.O. kan?

Karena gue males ngejelasin misal ada yang nggak tau, maka gue pukul rata dengan anggep semuanya tau. 

ALIEN juga tau, kan?

Misal kalian lihat ada UFO di langit atau tetiba ada Alien dari planet &76#^@($* nyamperin kalian, takut nggak sih? Atau, kaget nggak sih?

Kenapa?
Apa karena mukanya beda dari kita?
Apa karena mereka nggak pake baju?
Apa karena titit mereka ada di pipi, dan sebagainya?
(Joooonnnnn.....)

Pernah kepikiran nggak, mungkin mereka nggak suka kalo disebut dengan "ALIEN"? Pernah kepikiran nggak, kalo masing-masing dari mereka punya nama kek manusia di Bumi? Pernah kepikiran nggak, kalo kendaraan yang mereka naiki namanya (misalnya) E6X:3n? Dan, pernah kepikiran nggak, yang biasanya cuma kita lihat mereka aneh, ternyata mereka juga nganggep kita sebaliknya?

Kepikiran nggak sih kalo ternyata ALIEN yang menurut kita jelek itu di planetnya adalah seorang sealien public figur yang tiap hari nongol di Infotainment paling ngehits di sana? Dan ALIEN dengan muka yang menurut kita jahat itu di planetnya adalah sealien yang lemah lembut dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta cinta alam dan kasih sayang sesama manusia alien? (Halah... uopooooo)

Pesan buat Manusia:
Apa hal itu memang sudah jadi sifat bawaan kita yang suka menilai dan mengategorikan sesuatu berdasarkan yang dilihat tanpa nanya-nanya dulu? Apa hanya karena sesuatu/seseorang itu tidak serupa dengan kita lantas kita bisa seenaknya menyebutnya sebagai sesuatu/seseorang yang ANEH? Padahal perbedaan itu indah, dan di dunia ini lebih banyakan perbedaan daripada kesamaan.

Pesan buat Alien:
Bukan, saya bukan Alien. Dan saya juga bukan anggota Komisi Perlindungan Alien. Dan maaf, daritadi ternyata di postingan ini saya menyebut kalian Alien. Kapan-kapan kalo ada waktu mungkin kita bisa kopdar, mungkin kita bisa kenalan & tukeran kartu nama.

----------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
Dan gue yakin di sana juga ada semacam angkot
------------------------------------------------------------------------




-Sekian, dan silakan serius kembali-

5 komentar:

@danielkevin_ mengatakan...

dan mungkin saja, di dunia alien, ada alien alay yg kerjaannya ngomong 'ciyus, miapah?'

yulianzone mengatakan...

Mungkin aja lebih keren...

ndop mengatakan...

aku kapan2 tak dolan Kendal ya jon. Trus ajak sowan ke pak Marsudiyanto pisan..

yulianzone mengatakan...

Hayok mari...

Ewiq Savitri mengatakan...

titit mereka ada di pipi? bang Jon........

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...