Selasa, 31 Juli 2012

LET'S DO IT

Kayaknya udah cukup gue jadi ilustrator yang setengah-setengah. Ini waktunya gue serius menggeluti profesi ini. Dan sebagai langkah awal. Sesuai saran dari beberapa ilustrator yang lebih senior juga, gue harus punya portofolio sendiri khusus buat showcase gambar-gambar & project yang udah pernah gue kerjain. 

Selama ini mungkin (calon) client gue bingung kemana harus menghubungi gue atau dimana bisa ngelihat portofolio gue yang serius karena di blog ini isinya terlalu random. Dan banyak juga pembaca blog yang dengan polosnya ngirim email minta digambarin gitu aja tanpa ngerti gimana "cara order yang baik dan benar" . (If you know what I mean)...  :)

Seorang temen pernah menulis berulang ulang tentang ini: 

"Ilustrator itu juga sebuah profesi, sama seperti dokter, pengacara atau yang lain. Bolehkah saat kalian sakit kemudian kalian datang ke dokter untuk berobat secara cuma-cuma? Dan apa bedanya profesi ini dengan profesi lain?"

We don't make free artwork

got it? Semoga kalian mengerti apa yang kami rasakan :')

Daaaaaannnnnn, setelah dibujuk-bujuk sama ci Chika (lihat porto ilustrasi keren dia di sini) akhirnya gue bikin porto juga. Masih dalam proses. Tapi, sedikit bocoran, halaman muka nya kira-kira seperti ini:

-------------------------------------
-------------------------------------

Desain masih belum selesai, banyak yang harus ditata disana-sini. Jadi belum bisa gue pasang link nya disini. Tapi semoga cepet bisa kelar. Amin.

And, wish me luck ;)


23 komentar:

Farid Azroel mengatakan...

Ganbatte buat projectnya Om Yulian. Wah, kalau begini bisa kali request artwork (ngikutin regulasi yang ditetapkan Om Yulian tentunya XD).

Good luck om ^^v

yulianzone mengatakan...

Farid: beresss :)

FridiGraph mengatakan...

Good luck, semoga lancar bisnisnya. :)

yulianzone mengatakan...

Tanks bro. Amin :)

Karung Boy mengatakan...

waah.. good luck bang jon :3
nanti disitu dijelasin kan tata cara mesen artworknya?


*curhat dikit*
dapet captcha yang entah apa bentuknya ini ._____.

yulianzone mengatakan...

Ya enggak dong. Kan bukan online shop. Itu portfolio. Cuma dikasih contact person doang. Jelasinnya tetep di email :) bakal masih byk yg blm ngerti kyknya :)

Anonim mengatakan...

ooh iya iya :3
semoga cepat selesai bang jon ya..

*curhat lagi*
kali ini dapet captcha bentuknya gambar .________.

koper si feboool mengatakan...

Mantap, keren2 gambarnya, tertarik order nih, huehue..

yulianzone mengatakan...

Tinggal email aja ke alamat yg ada di tab contact person blog ini. Website portonya cm buat formalitas. :)

Luvck mengatakan...

sedikit testi yah, aku tuh yo suka gaya kamu jon dari awal sampe skra fokus di style yg sama, gak gampang beralih sama sesuatu yg lagi trend, konsisten sama gaya gambar kamu semua itu plg penting dan udah ada di kmu!! hahaha makanya aku gemes kamu gak punya web kusus portfolio-mu maap ye rada bawel hehehehe, sukses terus ya jon, mdh"an makin banyak penulis yg pake illustrasinya, logo"an juga jgn brenti lanjutin terus comission buat org makin banyak permintaan, yg plg penting selama ada waktu yoo gambar trusss, amin!

stickman bin solihin mengatakan...

blognya keren :)
kunjungi ya : http://kubukakubaca.blogspot.com/

yulianzone mengatakan...

Luvck: aaak. Thank you ci chika....... Semoga lancar semuanya.... Amin \o/

Fransisca Ouw mengatakan...

Amin jon!! sukses terus pokoknya \:d/

yulianzone mengatakan...

Wohooooo \o/

Niar Ci Luk Baa mengatakan...

Keren banget gambarnya, keren bener2 kok bakat alam itu di asah terus hasilnya bagus :D

Salam kenal dari Sidoarjo :D

yulianzone mengatakan...

Hai Niar. Salam kenal juga dari sini :)

BlogS of Hariyanto mengatakan...

great...oke dech...salam sukses slalu untuk mu sobat :)

yulianzone mengatakan...

Terimakasih :)

Aliv mengatakan...

Dari dulu aku ngikutin perjalananmu loh, om. Seneng ya punya tempat khusus buat naro-naro gambar. Ikutan terharu :">

Alifah Zahiah mengatakan...

Good luck on your project!
Salam kenal, anyway. :)

Adittya Regas mengatakan...

setuju banget mas, orang2 desainner kadang gak ada harganya. bukannya minta dihargai, tapi setidaknya tolong mengerti karena kita dlm mendesain juga perlu waktu dan pikiran :D

yulianzone mengatakan...

hehehe. makasih semuanya :)

dinar safitri mengatakan...

waaaaaaa....bener juga :D

tapiii untuk awal-awal bagi beginner "gambar" seperti gue, kayaknya ngga berani pasang harga dulu ya :)

hehehe.. ...

iya ya....emang portofolio itu penting banget dan isinya gak semudah bikin CV *Doh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...