Selasa, 08 November 2011

ARTWORK: RAISA AND HER WONDERFUL VOICE

Beberapa bulan lalu, tertujulah gw ke satu account youtube
ini --> http://www.youtube.com/raisa6690
 siapa itu? 


Waktu itu belum banyak yang tau. pas liat video-videonya... widih. kece banget suaranya. Kalo diperhatiin, agak cadel ya kayaknya. hihihihi.. dia RAISA ANDRIANA ... Sekarang mungkin udah banyak yang tau dia. Soalnya beberapa kali juga dia udah nongol di tivi... video dia yang paling gw suka waktu dia nyanyi SERBA SALAH secara live di video ini:


mmm... Suaranya itu... gimana ya...  ya gitulah. enak aja di kuping... Ga ngebosenin. Yang belom pernah denger, coba dengerin. pasti suka... ituloh anaknya yang di iklan shampoo suns*lk yang lagi nyanyi sambil main piano... :D

Kalo masih gatau juga kebangetan

Akhirnya setelah secara tidak langsung gw ngefans ama penyanyi kece ini, mmm... akhirnya... tau lah kalian,,, seperti biasa. tiap ada cewe berambut indah, disitulah gw bikin gambar


----------

Tapi sayang banget waktu itu drawingpen gw abis. dan posisi pengen gambar pas jam 1 pagi. Yaudahlah ya. pake property seadanya aja... ini proses waktu gw bikin gambarnya:


Waktu itu, karena udah ngantuk, jadi cuma bisa sampe gambar yang diatas ini. Hari berikutnya udah nyampe foto yang dibawah :D

gimana? udah mirip belom? hehehe

Pas udah diwarnain malah jadi kurang mirip .. tapi yasudahlah ya. terlanjur 

Mungkin beberapa orang mikir... 
ah, palingan mau nyepik.... 
ah... alibi buat ngajakin kenalan tuh.... 


[kalo ada yang mikir gitu] ,


bahahaha... Jangan se sempit itu lah mikirnya.... Buat gw nggambar ya nggambar aja. Kalo dikata ngefans. iya gw ngefans. Tapi sih ga ngarep dia bakal gimana-gimana ato ngucapin special thanks. buat gw, kalo gw bikin gambar, trus orangnya liat. dan suka gambarnya (biarpun bilang suka nya dalem ati) udah cukup sih. Berarti apa yang gw bikin bisa nyenengin orang lain... betul? eaaaaa :D

Sebenernya lain dari biasanya yang gw suka gambar pake tekstur yang rapih. yang ini gw nyoba pake coloring manual agak kasar pake pensil warna. jadi gambarnya kalo dilihat dari deket kayak gini:



Dan, ini hasilnya, setelah dikasih sedikit sentuhan brush photoshop:

voilaaaaaaa...... :)
kemaren pas gw mentionin gambar pas proses. dia bales mention. hihihi.... Ya jujur pastinya gw seneng lah. hehehe. thanks raisa



Yap... Semoga dia suka gambarnya yang udah jadi... Ditunggu yah perform-perform & album-album selanjutnya :)


best regards




36 komentar:

Ca Ya mengatakan...

ini keren abis gambarnya!!!!
pasti butuh kesabaran tuh ampe detail gtu gmbarnya =.=

anestaputra mengatakan...

bagi brush nya donk mas... :D

Mega Shofani mengatakan...

keren mas jon! telaten banget gambarnya xO

yulianzone mengatakan...

hihihi. brush nyari di google nuanyak banget bro :D

indrathrw mengatakan...

Cewek unyu atu ini tiba-tiba masuk daftar fans gue bangjon. Mehehehe..
Suka semuanya dah, pernah denger juga profil doi di salah satu program di stasiun tv.
Pokoke alapyu bertubi-tubi sama raisa wkwk :D

yulianzone mengatakan...

mega: hehehe. daripada begadang cuma bengong :D

indra: fans lo? idola lo kalik :D

FridiGraph mengatakan...

ini bang Jon makan apaan sih kok gambarnya bagus2
makan drawing pen ya? :D


Fridi Graphic

TataGJ mengatakan...

Keceeeeeee!!!! d>.<b

TUKANG CoLoNG mengatakan...

Secara gue ga bisa gambar, gambar ini bagus banget.

Sheno monkey mengatakan...

moga lain kali kakak jon kepingin gambarnya ga pas pagi-pagi ya.. ga baik buat kesehatan...

sheno doain biar kak jon makin berkembang kemampuan ngegambarnya... ^^

Benakribo mengatakan...

oh gitu lo ngambil raisa.
berarti lo udah ngambil pertemanan kita.
fine!!!!

yulianzone mengatakan...

fridi: iya.kadang...

tata: thanks :D

tukang colong: hahaha. ada2 aja

sheno: lo cewek apa cowok?> mudah2an cwek. kalo lo cowok bakal geli banget gw bayangin lo bilang gt -___-"

bena: eaaaaaaaaaaa........... akuh kan cuma segelintir dari pens dia ka ben :3 bahahahaha

Nonni Shetya mengatakan...

waaah dibales ya mentionnya pasti seneng banget..haha

yulianzone mengatakan...

hehehe. iya :)

ratna paramita mengatakan...

ba..baa..baagus :) bagus banget gambarnyah :O

pinklestar mengatakan...

bang jooon... ortunya nyidam ape sih pas hamil bang jon?

mau dong punya anak pintar seperti bang jooon :3

pintar menggambar :D hehe

yulianzone mengatakan...

coba nanti tak tanyain dulu. kalo udah dikasitau. aku kabarin kamu. yah mungkin 3 taun lagi :D

Jude tata mengatakan...

Wiih!! tmbah mantab aja Bang Joon,,
So inspiring. ..

Bleh neh skli.2 pnjem tgan.ny Bang jon bwt gmbar.. .
#jiaahaha d tbrak bulldozer.

Aulia ♛ mengatakan...

aaaaa keren banget sih kak jon ,
enpy enpy enpy -,-

Dewi Isn mengatakan...

asli gue suka style ini, agak tradisional gemana gitu. tapi style yang biasanya juga bagus ko (yaeyalah). empat jempol!

Dellosaurus mengatakan...

om yuls keren banget dehhhh T_T
keren tiada tara ....

jadikan aku titisanmu~~~~

yulianzone mengatakan...

thanks semuanya :)

della: titisan? -____-"

Dinar Faiza mengatakan...

Wuidihhhh.... kerenn... mirip gitu... as usual from Bang Yul :D

ewafebri mengatakan...

bang jon hobby maem apa dech ? Mau ketularan dunk !

beby mengatakan...

bang kalo pagi sarapannya apadeh bang? gambarannya kece semuaa aaa #envy

Anak Pingit mengatakan...

gila...gila..gilaa..
hasil gambarnya bang joon bikin gue gila, asli, sumpah, keren abis..

wajar dah tuh, si raisa ngebales tweet bang jooon, sapa coba yang kaga' tersepona dengan gambar kek gitu...

kalo gue cewe' juga gue bakal tersapu-sapu dah ma karyanya bang jooong..

sukses terus bang..

@pratiwihputri mengatakan...

bingung mau manggil kamu yuli apa lian ato zone, tapi yang jelas aku punya 4 jempol buat gambarmu.
2 jempol punyaku, sisanya aku pinjem dari tetangga sebelah,
hehehe..

tapi, aku suka sama gambargambar'mu :D

salam blogger :)

Zazuli mengatakan...

keren bang jon! :)

ega primebound mengatakan...

semakin mirip aja sketnya mas

btw susan cofey gmn tuh? Sampeyan skrg sama Raisa?

yulianzone mengatakan...

dinar: hehehe. makasih dinar :)

ewafebri: makannya biasa. buku gambar lauk spidol

bebY: tuh udah dijawab di kalimat diatas :D

anak pingit: gila? -___-"

pratiwihputri: ehehehe. makasih. salam blogger juga :)

zazuli: haha. makasih bro. kayaknya km juga bisa nih bikin beginian... :D

@ega. sekarang udah pindah lagi ga. sama mpok nori -__-"

BasithKA mengatakan...

Waah... satu kata yg bisa dikatakan KEREN BUANGET! *eh itu 2 kata yah -_-hehehe

yulianzone mengatakan...

ahahahaha. terserah deh mau berapa kata. haha thanks

yoyoyo aviantony mengatakan...

bang , punya logonya raisa ga? yg biasa di cover albumnya tapi cmn logonya doang :( kalo ada kirimin dong pingin buat stickernya ni :( kirim ke sini ye bang kalo ada aviantonyyy@yahoo.com thanks bang
btw gambarnya gile!!! keren!!

freaky17cisc mengatakan...

raisa.. :-*

dcd68 mengatakan...

halo kak Yulianzone, aku mau nanya nih. Itu brush photoshop yg bercak2 namanya apa ya? sama font yg dipake di "Raisa" itu apa nama fontnya?

best regards, thanks

riel syaa mengatakan...

gila gambarnya keren2 bangeeet sumpadeh,pengen deh diajarin gambar hihi;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...