Sabtu, 29 Oktober 2011

"ALJABAR" YANG INI BUKAN TENTANG MATEMATIKA

Hallo teman temin kawan kawin....
oke... Maaf yak 2 minggu ini baru sempet posting lagi. 

*salaman satu satu* ... *khusus cewe cantik cipika-cipiki*

 Sebenernya banyak gambar yang pengen banget diupload... Tapi ntar-ntar aja deh ya... Gambar terus ntar yang ada malah kalian bosen... Oke, kali ini mau bahas soal musik...

Jadi gini... beberapa waktu lalu, di twitter ada temen yang juga penyiar di TRAX FM Semarang (@mirzafirdaus) ngetwit, katanya mau ngeluarin single pertama buat band nya, ALJABAR (featuring Adi Siswowidjono).... Judulnya FLATTERY....  Oke... kayaknya unik nih. soalnya yang gw tau itu bang Adi bukan penyanyi. Dia juga penyiar (di radio yang sama) ... Kalo bang mirza sih gw tau dari dulu ngeband. nah kalo bang Adi? Apa iya dia bisa nge-rap? oke.. gw penasaran. dan...

"Apaan sik aljabar? kok kayak rumus matematika?" hehehe. Semoga bukan boyband lagi... bosen... Tapi karena bang Mirza ini disini dikenal biasa main lagu genre jazz, jadi.. oke,gw lega... gamungkin ini boyband...*ngelap kringet*... "trus band yang kayak gimana?" Karena penasaran abis itu gw kepo-kepo dikit deh. ngintip ke timeline nya mau tau kayak apasih lagunya... 

pucuk dicinta Raul Lemoz pun tiba
*PLAKK!!!*

Pas gw penasaran malah pas banget doski mau ngasih demo lagu itu dan suruh review soal lagu itu dimari... oke pak boss... siappp bangetttt.... Dan dikirim lah beberapa file ke email gw. isinya demo lagu sama profile band... Ini dia band nya:


about Aljabar:

Aljabar terbentuk awal desember 2010. Ide awal membentuk band ini berawal dari Mirza dan MG yang pernah menjadi partner siaran di radio swasta Trax Fm Semarang di acara Jazz a Moment yang pada saat itu sedang membahas jazz hiphop. Karena dianggap masih sangat jarang di Indonesia band dengan genre jazz hiphop terutama di kota Semarang Mirza dan MG mencoba untuk membentuk band dengan genre Jazz Hiphop, 


selanjutnya perekrutan personel dilakukan via jejaring social dengan menghubungi 2 teman lama yaitu Koko dan Fajar. Mencoba untuk latian di sebuah studio akhirnya mereka cocok dan sepakat untuk menamai band nya ALJABAR karena pada saat itu ingin nama bernuansa timur tengah atau arab tetapi masih terdengar general dengan pengucapan yang mudah.


Influence Aljabar diantaranya adalah:
 The Coolooloosh, The Roots, Jamie Cullum, Relax, Miles Davis,dll.
personil:

MG (Voc & Guitar)
Fajar (Voc & rap)
Mirza (Bass)
Koko (Keys, Loop & Synth)

Setiap kali perform mereka membawa additional player yang meliputi pemain saxophone, drum, vocal latar & keyboard.

---------------------------------------------------


*langsung gw download semua file*

Dan beberapa detik pertama denger lagunya gw mikir "oh... lagu hiphop ternyata" ... tapi pas detik ke 12.... "lho kok musiknya jazz?" ... oke... jarang jarang nih musik beginian di Indonesia. makin didengerin, makin didengerin.... makin didengerin... oke...  lagunya kece.... rapper (Adi Siswowijono) juga asik.... Suara bass nya enak selayaknya lagu-lagu jazz pada umumnya...  Dan suara vokalisnya (MG) pas di reff.... mantep. berkarakter...  serak-serak agak berat gimane gitu..... 

"Holiday, I swim into the ocean of Ur eyes... 
Summerday, I jump across the valey of ur smile....
Spend the day, discovering the mistery of ur glance"

Cocok lah lagunya buat didengerin sambil ngopi-ngopi unyu gitu ato sambil mantengin timeline twitter. ahahay... sip.

Karena ini lagu baru, jadi mungkin banyak yang belum denger. Tapi berdasarkan informasi yang gw dapet. Lagu ini udah pernah diputer di beberapa radio spt berikut:

I Traxfm Smg & Jkt I Prambors Smg I RRI pro 2 Semarang I
I IBC Semarang I Geronimo Jogja I iradio Jogja I

Jadi mungkin udah bisa di request di radio-radio tersebut.Katanya sih segera di Hardrock fm Jakarta. Band ini sering tampil di event-event jazz Semarang & Jogja, juga pernah tampil di Jazz Rock to Campuz Road Show Universitas Indonesia.
Kalo males nunggu kapan keluarnya di radio... boleh nih kakak :3 
bisa didownload gratis, dan legal...
--> DISINI <--
Aljabar feat. Adi Siswowidjono - Flattery

Dan...  Selamat mendengarkan.....
kalo mau hubungin mereka bisa lewat twitter di:
ato bisa hubungi ke CP yang tercantum diatas (foto)
oke. buat ALJABAR. ditunggu lagu2 kece berikutnya...
kalo udah dengerin lagunya, kasih comment ya. biar ntar gw sampein ke mas-mas aljabar :D

best regards


-yulianzone-

18 komentar:

Aliv mengatakan...

Udah selesai donlot dan baru aja dengerin.
Kalo lagi belajar sih suka denger lagu jazz, nah.. kebetulan ada rekomendasi lagu ini.Seru, asik, enak buat backsound nemenin tidur-tidur cantik~

yulianzone mengatakan...

asik.... trimakacih :D

eh.... lo tidur cantik???? *ngeri ngebayanginnya lif* -___-"

Emelia Ariska mengatakan...

asyik lagunye

yulianzone mengatakan...

ihiw.... :3

Almira Talitha mengatakan...

Aaaa lagunyaaa, suka deeeh :D
Ditunggu lagu lagu unyuu selanjutnya yaaah ^^

Rendra bagas mengatakan...

Lagunya cool!terus berkarya ya aljabar!

Rusydina Tamimi ♥ mengatakan...

bagus bang lagunyaa, easy listening banget, kebetulan aku suka lagu2 jazz. hehe
langsung cintaaa deh sama lagunyaa :*

bang, nomer 2 dari kiri foto yang pertama itu namanya siapa ya bang ? *clingcling o.o

Miss 'U mengatakan...

asyik lagunya :D
semoga sukses ALJABAR nya ;)

Nonni Shetya mengatakan...

donlodiiiiing.. tapi karna petir menyambar dilanjutkan nanti malem *tutup laptop*

yulianzone mengatakan...

woho... oke terimakasih yang udah kasih testimony. kita tunggu karya mereka selanjutnya :)

anggahlstr mengatakan...

DOWNLOADED!!! Musiknya mirip-mirip Bondan & Fade2black kak... hehe :D Tapi ini lebih jazzy. Keren!

yulianzone mengatakan...

hihihi. yap. I think so. thank you :)

marsudiyanto mengatakan...

Trigonometri ono po ora?

yulianzone mengatakan...

ndak ada pak... hahahahaha :D

Rusa mengatakan...

caramu bercerita asik juga ternyata :D

Winda Tiodang mengatakan...

I AM A NEW FASHION BLOGGER FROM INDONESIA, LIVING IN SINGAPORE.
I LOVE YOUR BLOG,AND YOU AS WELL ! NICE POST!! I AM NOW FOLLOWING YOUR BLOG,YOU CAN CHECK IT!! IT WOULD BE AN HONOR IF YOU FOLLOW MY BLOG:

seekthesleek.blogspot.com
if you follow my blog:
- I WILL BE ACTIVE ON COMMENTING YOUR POSTS
- I WILL RECOMMEND YOUR POSTS TO GOOGLE
- I WILL SHARE YOUR POSTS TO MY TWITTER : @TIODANG
PLEASE LET ME KNOW YOUR TWITTER ACCOUNT, SO I CAN MENTION YOU IF I SHARE YOUR POST TO MY TWITTER,
AND FEEL FREE TO MENTION ME IF YOU WANT ME TO READ YOUR NEWEST POST & COMMENT IT!
- I WILL PROMOTE YOUR BLOG IN MY BLOG (*this one need a special request , please contact me: cheeringwinda@yahoo.com if you are interested!)
*THAT IS AS LONG AS YOU KEEP IN TOUCH WITH MY BLOG TOO!!*

(PLEASE TELL ME IF IT SAYS THAT I HAVENT FOLLOW YOUR BLOG, SOMETHING IS WRONG WITH MY BLOG RECENTLY, BUT IF IT'S FIXED, I WILL FOLLOW U AS SOON AS POSSIBLE)

yulianzone mengatakan...

rusa bawean: hihihihik. trimakasih rusa :3

winda: buset. itu comment pajang bener -___-" ... ok I'll check then..

ndop mengatakan...

keren lagunya jon.. bahasa Inggrisnya bagus!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...