Minggu, 04 September 2011

LAST TAIL








Sketsa awal gambar ini gw bikin abis sholat subuh kemaren. nunggu mata ngantuk karena udah beberapa hari belakangan sejak puasa kemaren gw hampir gapernah tidur tiap malem, alias jadi manusia kalong yang tidurnya pagi-pagi sampe siang bolong. Awalnya gw nyoba speed sketch /quick sketch / apalah ga ngerti istilahnya. Pokoknya yang gambarnya cepet gapake lama. Dan 20 menit gw abisin buat bikin sketsa awal.niatnya sih ga mau gw tambahin apa-apa. tapi kayaknya kurang kece & dramatis kalo cuma polosan doang. 

-----------------------------------


Tentang gambar ini. gw ngambil screenshot dari salah satu adegan di episode terakhir MY GIRLFRIEND IS A NINE TAILED FOX. Ini bercerita tentang siluman rubah ekor 9 cantik yang jatuh cinta sama manusia, dan itu bikin dia pengen banget jadi manusia sampe-sampe rela ekornya ilang satu persatu. Dan tiap satu ekornya ilang, rasanya kayak mau mati. Kebayang aja dia ngerasain itu 9 kali sampe ekornya habis cuma biar bisa jadi manusia.It means, tiap kali satu ekor ilang, sedikit demi sedikit kekuatannya juga ikut ilang.


LANJUT?

Dan di waktu ekor-ekor terakhir ngilang, dia baru tau kalo kehilangan ekornya ga akan bikin dia jadi manusia, tapi bakal ber efek  bikin dia meninggal karena separo nyawa dia yang disimpen di mutiaranya udah dikasih ke si cowok buat nyelametin idup si cowok ini waktu si cowok kecelakaan jatoh ke jurang. Dan suasana haru makin berasa di episode terakhir. Waktu Mi Ho (cewek) dan Dae Woong (cowok) sama-sama tau kalo ekor terakhir mi-ho ilang, dia bakal mati. Dan itu udah ga bisa ditawar lagi kerena udah terlanjur ilang banyak.

 Jadi tepat di hari ke 100 mereka ketemu, itu juga waktu dimana ekor terakhir Mi Ho bakal ilang. Dan Mi ho nya juga ikut ngilang selamanya. Hari terakhir itu mereka pake buat ngedate, tapi ternyata rencana ngedate gagal karena semua hal yang mereka pengen lakuin pas banget ama sikon yang ga ngedukung, dan akhirnya mereka cuma nyalain kembang api, mereka ketawa seneng sambil nahan nangis karena sedih.

Penutup hari itu mereka ke tempat dimana dulu Dae Woong pertamakali tau kalo si Mi Ho ini siluman. Tempat dimana dia pertamakali ngeliat ekor-ekor Mi Ho, dan bakal Jadi tempat dimana dia lihat ekor terakhir Mi Ho ilang. Karena ga pengen si Dae Woong liat pas Mi Ho ngilang, Mi Ho nutupin mata Dae Woong sama telapak tangannya, sambil ngucapin terimakasih, sambil pamitan untuk selamanya. Dan yah... adegan sesuai gambar diataspun terjadi. Dan itu masih dalam posisi mata DaeWoong ditutup. Dan pas ekor terakhir ilang, dan si Dae Woong buka mata. Mi Ho pun udah ilang gatau dimana.... :(




--------------------------------------

Cerita selengkapnya bisa ditonton sendiri ya di film nya. Ini belum endingnya kok. Endingnya bahagia. keselip di beberapa menit terakhir di episode terakhir.  MY GIRLFRIEND IS A NINE TAILED FOX (GUMIHO) , 16 Eps , bisa cari DVD nya. ato gak nonton di tivi. soalnya denger-denger september ini mau ditayangin di Indo. Sebenernya ini bukan fils sedih sih. kalo diitung-itung, banyak komedi nya. cuman menjelang ending, ceritanya bener-bener berubah jadi sedih. yah, selamat mencari-cari :) . Sekian, trims


best regards



yulianzone

27 komentar:

Ijal Fauzi mengatakan...

Keren gambarnya om yul ! maju terus ya :D

Ririz Noorrahmi mengatakan...

nyaaahh... sedih bgt endingnya :( tau gitu sih mending jd siluman aja tetep ckckck

yulianzone mengatakan...

itu bukan endingnya kok. endingnya happy :) nonton deh coba :)

Thea Arbar mengatakan...

Kak... gambarnya keren dan tulisan kakak juga mengharukan. Aku belum nonton Gumiho sih... *Buru-buru ke ITC beli DVDnya*

Ijal Fauzi mengatakan...

up komentarnya mba ririz :D

yulianzone mengatakan...

eh. malah yari bajaka. wkwkwkw. kalo gak tunggu aja di tivi. katanya 13 september (katanya sih).hehee. tp adegan di gambar ini pasti disensor :D

yulianzone mengatakan...

udah diedit tuh postingannya di paragraf terakhir. endingnya bukan begini. bahagia kok :)

Ifany mengatakan...

gambarnya keren, *SESUATU* banget gitu kak..
jadi penasaran sama endingnya... :')

Putrie Yunisda Mawarni ♥ mengatakan...

gambarnya keren kak :) iya aku udah liat dramanya, happy ending :)

marsudiyanto mengatakan...

Moco critane wae...

Irvina mengatakan...

pengen dicipok *.*
btw sesuatu banget yah gambarnya. keyeeeennn!

yulianzone mengatakan...

Ifany: tunggu penayangannya di stasiun tivi anda :D

putrie: betul sekalih... mi ho & da woong bahagia :)

Pak mar: ahahahaha.... sensor ya pak :D

pina: aih...... aku juga mau. asal jangan dicipok ama bis malem -___-"

orank16 mengatakan...

Pernah nonton nih pelem mah..jadi inget kalo ujan berarti mi ho lagi sedih, soundtracknya juga enak enak pula
om jon gambarnya entahlah emang selalu bikin ngeri ama ngiri..mancap punya
kapan tuh ni pelem nonggol di tipi? Stasiun mana? Yang ada ikan terbang kah?



Pernah nonton nih pelem mah..jadi inget kalo ujan berarti mi ho lagi sedih, soundtracknya juga enak enak pula
om jon gambarnya entahlah emang selalu bikin ngeri ama ngiri..mancap punya
kapan tuh ni pelem nonggol di tipi? Stasiun mana? Yang ada ikan terbang kah?

yulianzone mengatakan...

that's rigght. tiap mi ho nangis, pasti ujan biarpun langitnya cerah. itulah kenapa namanya FOX RAIN ... judul soundtrack yang SYUBIDUBIDURAFA itu kan juga FOX RAIN :)

M. Nasihin mengatakan...

wuuu hasyik banget yang ciuman,

btw ekornya siluman rubahnya bersinar ya? glow in the dark gitu

yulianzone mengatakan...

nasihin: right.... gumiho (in this story) was made out of goblin fire. warnanya nyala biru :)

Ratri Purwani mengatakan...

keyeeeen! korea paling bisa ngangkat cerita rakyat tapi tetep menarik :3

yulianzone mengatakan...

betuls sekali. beda dari film legenda biasanya. dan jauh melebihi sinetron siluman siluman di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia itu :D

Ririz Noorrahmi mengatakan...

oh ini bukan endingnya yah..... aku kira. nunggu di tipi aja deh kalo gitu, kan g boleh beli bajakan.

Ratri Purwani mengatakan...

tapi kalo di tipi banyak yang dipotong,ngga acik.mending nonton di yutup

yulianzone mengatakan...

ririz: hehe. iyasih. tapi pasti di tipi banyak yg dipotong

Ratri: iya, pasti byk potong sana sini. apalagi pas hoi hoi moment. padahal itu yg paling bagus -__-"

Qorin :) mengatakan...

udah nonton k-drama ini gara2 liat rekomendasinya kak yul di blog :)
bener, bagus banget kak. mihonya juga cantik haha.
komedi-romantis gitu ya haha.
suka banget gambarnya, bagus. dramatisnya dapet :D
two thumbs up! :)))

Zazuli mengatakan...

So sweet gambarnya kak :)
*jadi ga betah lagi ngejomblo --"

gue pernah nonton ini beberapa 1 episode, tapi gengsi ngelanjutin ._.

roseNekomata mengatakan...

katanya siluman rubah itu mitologi di asia timur yak? kalau rubah ekor sembilan itu di jepang namanya kitsune

yulianzone mengatakan...

hehehe. yang di jepang saya taunya naruto doang. hihihi :D

Nonni Shetya mengatakan...

dan selalu..keren gambarnya abang yul.

Eyga Nowinta mengatakan...

Aduuhhh! Merinding tau bacanya -__- ceweknya cantik banget, cowoknya ganteng bangetan! Tanggal 18 udah mulai tuh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...