Jumat, 19 Agustus 2011

Presiden KW2 & UPACARA DIGITAL #17an

peringatan penulis, harap baca sebelum melanjutkan:
postingan tentang upacara digital di twitter, gak gw tulis semua sih. cuman beberapa hal yang inti aja ama mention yang lucu-lucu... 


postingan ini panjangnya kayak kereta yang kembar siam. jadi siap2 mata anda jereng abis baca. berisi belasan bahkan puluhan screenshot twitter. kalo ga kebaca (tulisan di screenshotnya kecil), klik aja gambarnya buat diperbesar.
dan, ini lebih mirip timeline twitter daripada postingan blog.hahahaha


Happy birthday Indonesia... Maaf yah kakak... akuh telat ngucapin.... :*

Tapi gapapa kan soalnya kemaren kan buat kadonya udah dibikinin upacara digital... hahaha

Buat yang belum tau apa itu upacara digital... mmm... kasitau gak yaaaa........................? hehehe.... 

Okedeh gw cerita. Jadi pas 2 hari sebelum 17an, ceritanya gw pasang ava baru di twitter. Gambarnya beginian:


nb: banyak yang ngira gw niat banget foto beginian padahal sebenernya ini full editan, foto aslinya cuma pasfoto buat Kartu Mahasiswa di kampus gw .hahahaha....
dan gw ngetwit:


beberapa detik kemudian....



Dan beberapa hujatan dan hinaan lain yang ga bisa gw tampilin karena bisa bikin serangan jantung *dramatisir, abaikan*

Tapi diantara komentar miring, ada juga beberapa mention yang cukup bikin gw senyum :)



Beberapa saat kemudian si @benakribo nyeletuk mention gw mau bikinin ava edisi #17an juga. Tapi gw cari foto2 doi di fesbuknya ga ada yang dari pasfoto. Ada sih satu foto yang dari depan dan tanpa ekspresi. akhirnya itu yang gw ambil, gw modifikasi sedemikian rupa dengan bantuan jin-jin dan tuyul piaraan gw dirumah hingga menghasilkan foto:


Dasar benakribo. Idenya sama lebatnya ama rambutnya, dia ngasitau kalo pengen bikin semacam upacara di timeline yang mana dia nyuruh gw buat jadi presiden sebagai pembina upacara yang kita sebut dengan UPACARA DIGITAL ..... 
*theme song: opick - alhamdulillah* (mengingat masih dalam suasana ramadhan)

Dan tiba-tiba dari dalam kegelapan muncul satu lagi personel untuk upacara digital kita....
jeng jengggggg.......

Bintang Mahacakrie, akhirnya maju sebagai petugas pengibar bendera

Dan nama nama lain seperti @poconggg , @shitlicious , @mutialhanan , dan @bizwud pun diusulkan buat ikutan jadi petugas upacara. 

trus gw editlah foto alit susanto jadi seperti ini:


 ga tega sebenernya.tapi ya mau gimana lagi.... liat aja nih follower dia pada ngetwit apa.... 
*(pura-pura)ikutan sedih*



dan mungkin sampe sekarang masih banyak kata-kata keji dari follower yang membanjiri kotak mention dia #prayforalit

mari tinggalkan kisah pilu dan sendu si alit, kembali lagi ke upacara

tanggal 16 sore, Rencana upacara udah mulai dipublikasikan secara terang-terangan di twitter. Kami menamai diri kami "Anggota kepresidenan" NKRI . Rencana Tersusun rapih, semua nggota lengkap. dan terbentuklah susunan:


Pembagian Tugas:

@yulianzone: Presiden, Pembina Upacara
@shitlicious: Wapres yang dateng pas upacara udah kelar
@benakribo: Inspektur upacara
@mahacakrie: Pengibar Bendera
@Poconggg: Pembaca doa, spesialis doa kebatinan
@mutialhanan: DIRIGEN , bukan JIRIGEN. pemimpin pasukan aubade
@bizwud: Pemimpin barisan

Saking grogi nya mau dijadiin pembina upacara, sampe-sampe malemnya gw ga tidur...

clingak clinguk di kamar, mata melek, merem, melek merem, guling-guling di kasur. gelinding kesana kemari, cakar-cakar tembok. pokoknya malem itu gw galau banget. 

Dan pagi pagi buta pas waktu abis sahur, gw udah ngetik twit-twit ga jelas buat menutupi grogi. sambil ngetik pantat gw bergetar hebat, dan ternyata..... getaran itu berasa dari hape gw yang ga sengaja gw dudukin yang alarm nya bunyi.sial, gagal dramatis -____-"

gw ngetwit beginian:


Semua rencana berjalan lancar. Alhamdulillah yah....  Karena emang dasar si bena banyak fans nya, jadi soal promosi upacara ini sangat terbantu, dan respon yang berdatangan banyak yang positif. 


Sampai pada saat siangnya. beberapa petugas belum hadir. dan mulai ada yang nanyain:


Bena juga mulai khawatir......


Dan setelah itu,sebagai langkah antisipasi, dia ngetwit lagi:

akhirnya pemimpin barisan kami pun datang
...




..............

dan jam 12 pun tiba



*@bizwud nyiapin barisan*
dilanjut dengan....






makin kesini gue makin deg degan karena grogi.... bingung ntar pidatonya gimana.
kringet gw udah pada segede butiran ingus onta.....

prosesi upacaranya gausah detail ya... hahaha. bingung juga ini cari screenshot nya susah bener
-___-"

*SKIP*

pokoknya kayak upacara-upacara biasa. kami para petugas saling sahut-sahutan mention dan saling RT...

Karena ini upacara digital,
pengibaran bendera ama nyanyinya juga digital :D





gw gatau itu kita bisa dapet dirigen model begitu darimana. kita asal comot aja di panggung dangdutan dari alun-alun kota cimahi -___-"

.........

beberapa menit berselang......

dan hal yang gw takutin tiba juga saatnya....



apa yang dilakukan peserta upacara waktu itu?

(klik gambar untuk memperbesar)

dan ini aktifitas yang paling kece:


Gw kembali galau, gw bingung gimana musti pidato, jangankan pidato, cuma baca puisi 4 baris aja mungkin gw udah ditimpukin sendal jamban..... God, help me........

dan seketika itu juga Tuhan yang mahakasih menjawab doa hambanya yang teraniaya ini.... tiba-tiba gw punya ide:


dan petugas-petugas lain ikut membantu ketidakberdayaan presidennya ini :">


Semua berlanjut.... tiba saatnya mengheningkan timeline


Lagi lagi peserta berbuat ulah


sebenernya presidennya juga sih...


dan di tengah tengah mengheningkan timline yang khidmat itu.....


Damn....... mampus gw 
Dan peserta upacaranya masih juga nunggu gw kelarin


bena makin bikin peserta panik dengan ngetwit:


liat aja pesertanya:

(klik gambar kalo kurang gede)


Setelah beberapa lama, twitdeck gw pun sembuh dari error nya dan twit gw langsung di RT ama bena biar keadaan ga makin rusuh di kotak mention:


dan.... yang kita tunggu tunggu... setan buntung penghuni panti jomblo....
*prosesi pembacaan doa*


saat-saat seperti ini tentu saja poconggg teraniaya hatinya:



Tetep aja ujung-ujungnya ga niat -____-"

hahahaha.....

di menit menit terakhir.......


oke... semua berjalan lancar.... dan kita nyoba bubarin peserta baik-baik dengan doa penghantar yang sesuai (lu kata mau ngubur orang!!!!)

pokoknya semua berjalan lancar, sampai petugas pengibar bendera ngetwit gini:




dan yang nelfon adalah..........


ekspresi petugas dan peserta upacara:


 dan mau tidak mau upcara pun harus selesai. 
semua pada lari terbirit birit takut dilaporin... ada yang manjat puun, ada yang nyebur got, ada yang umpetan di dalem sarung orang yang lagi di mesjid, dan wakil presiden kita kabur kebawah shower dan nangis berjam-jam sambil keramas.....

THE END

sebenernya banyak banget mention2 aneh yang ga sempet dipasang. udah keburu mata ama tulang gw mau copot bikin posting ini dari atas.... sumpah... capekkk... hahahaha....
maaf juga ya kalo yang baca jadi ikutan capek.....

pokoknya kurang lebih kayak gini yang terjadi pas #17an Kemaren.
Lumayan ngobatin kangen ama upacara sih... secara gw udah 4 taun lalu lulus SMA...

makasih yang udah menyimak timeline kita
dan makasih yang gak unfollow kita atas aktifitas penuh-penuhin timeline kalian... :)
dan makasih buat para petugas upacara yang lain... go follow them



makasih udah baca postingan yang panjang dan bikin sakit mata ini :D


-yulianzone-


33 komentar:

Venus Aretha mengatakan...

pertamax dan NGAKAKS :D :D

Ririz Noorrahmi mengatakan...

emang paling ngakak itu waktu wapresnya baru balik dari wc. wapres macam apa itu?? upacara udah mae kelar baru dateng dari wc ckckck

Dian Novida Purba mengatakan...

ini adalah upacara yg paling gag membosankan yang pernah aku ikutin..

Thankz buat gank jamban yang udah ngelaksanain upacara digital yg keren ini..

YOU ROCK, MAN !!

Berasa lagi upacara beneran.
Apalagi pas mumu bwain indonesia raya tuh..
Aku beneran ikutan nyanyi loh..

:D

sampe2 ajakan jalan temen aku tolak smua khusus buat mantengin timeline kalian di 17an kmaren..

Tp sumpa, disitu alit bner2 ga kpake banget deh..
GAG KEPAKEK BANGET !!

Lanjutin prestasi kalian, wahay jamban2 idup..

Kunjungin blog aku donk,
vida-7777.blogspot.com

komennya jangan lupa..

Salam jamban..

@dyan_novida

ini adalah upacara yg paling gag membosankan yang pernah aku ikutin..

Thankz buat gank jamban yang udah ngelaksanain upacara digital yg keren ini..

YOU ROCK, MAN !!

Berasa lagi upacara beneran.
Apalagi pas mumu bwain indonesia raya tuh..
Aku beneran ikutan nyanyi loh..

:D

sampe2 ajakan jalan temen aku tolak smua khusus buat mantengin timeline kalian di 17an kmaren..

Tp sumpa, disitu alit bner2 ga kpake banget deh..
GAG KEPAKEK BANGET !!

Lanjutin prestasi kalian, wahay jamban2 idup..

Kunjungin blog aku donk,
vida-7777.blogspot.com

komennya jangan lupa..

Salam jamban..

@dyan_novida

yulianzone mengatakan...

hihihi. gatau nih. kayaknya malah bakal agak garing gara2 banyak yang lucu2 ga kepasang. rada susah nyari2 ama ngurutin twitnya. hehehehe. makasii yee udah baca :D

dodot mengatakan...

upacara yang aneh :D

yulianzone mengatakan...

itu si dian novida purba mau comment apa pasang iklan lowongan kerja yak. huahahahaha. panjang bener :D

Irvina mengatakan...

ngakak hahaha. sayang bgt gue ga liat :D

alitt mengatakan...

aduh.. ngakak2 gue men.. sumpah itu upacara paling absurd.. itu avatar mumu kok nggak pake seragam ya? dirigen pake baju nge-mall gitu?? wkwkwkwkwk
keep up great work, guys! :D

Ifany mengatakan...

:''> Entah kenapa, hatiku tersentuh, mas poconggg gagah banget pas lagi mimpin doa... *gubrak!!

Sweetitem mengatakan...

wahahahaha... yang habis posting ini langsung gemporrrr...
Tahun depan upacara digital Lagi pak Presiden Muka panda..

yulianzone mengatakan...

iya... mumu udah ganti seragam duluan. jadi screenshotnya ngikut. besok masih mau diedit2 + ditambah2 lagi yg mention aneh2.hahahah :D

yulianzone mengatakan...

foto ama isinya udah diperbaharui lho :D

Pendil's Note mengatakan...

ckckck bang pocongnya kurang banyak ngomong tuh,,,,

Andrian mengatakan...

Itu yang paling bikin panik yang pas Pak Beye nelfon... Huakaakakak!

Coba upacara kaya gini, mungkin warga Indonesia bisa lebih nyaman kalo upacara.

Ini namanya 'Digital Joke Ceremony' atau Upacara Lawak Digital. Keep it good kak Jono ;D

Mega Novarianti mengatakan...

bahaha, lanjutgan!!! ada ane disitu.. #bangga :p

herviani sari mengatakan...

LOL..!! :D

tommy mengatakan...

bwahahaha,,
gue ikut upacara tapi cuma dibawah pohon ujung jalan itu bang jul . . --"

utari damayanti mengatakan...

astagaaaaa kakak,bahhahahahaha ngakaaaaakk maksimal daaaaaaah :D

Najla S mengatakan...

KEWREN! Huhu btw aku ngga ngeliat [ngbaca] upacara digital nyaa :'(

Sweetitem mengatakan...

saya paling suka kalo ada screenshot bang alit lagi dihina... Feelnya pasti dapet banget.. yang sbar ya bang alit #prayforalit

Luvck mengatakan...

itu dirigen makin kece tuh kalo twit yang bandung manasuaranya ?? ditambahin "MAJALENGKA DIGOYANG ??" LOL

Adittya Regas mengatakan...

ajagile haha kenape engga ngajak2 nie :D
www.adittyaregas.com

yulianzone mengatakan...

luvck: hahaha. jangan ci. nanti mumu keliatan jadi uas dan binal. wkwkwkwkw

andrian; hehehe. sebenernya jg ini tadinya bukan lawakan. cuman mention nya aja yg lucu2. petugasnya sih serius *benerin dasi* hahahaha

aditya regas: nah ngajak? siapa elu minta diajak? wakil presiden zimbabwe? huahahahah

Aliv mengatakan...

Kampreeet, ane ketinggalan mantengin upacara digital T.T
Anyway, si poconggg simple bener tugasnya
-_____-"

Bizwud mengatakan...

bwakakakak no coment

Afrinaldi mengatakan...

wahaha. Pocong kasian.. Itu wapres kok pas upacara ke wc??? ("-_-)

Dini mengatakan...

upacara paling gokil!! tapi bang alit kurang dalem tuh hinaannya~

riadarmawi mengatakan...

upacara macam apa iniiiiih?????

prstyokh mengatakan...

dan semua hening.....

maharanisasqia mengatakan...

Ngakak parahhhh , kocakkk! :DDD

Dian Novida Purba mengatakan...

ehh,ehh, baru nyadar ternyata muke gue ada dipostingan inih,,

ahiiihiii..
*rapiin tali beha

yulianzone mengatakan...

upacara modern buat yang udah ga sekolah.bwakakakaakak :D

obat hepatitis mengatakan...

artikel yg bagus. slm knl.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...