Kamis, 07 Juli 2011

OWL PRINCESS #2

Syalalala, kadang hidup sebagai mahasiswa semester *sensor* ini sangat menyakitkan dan pedih. tiap ke kampus gue ngeliat temen-temen seangkatan udah mondar-mandir nemuin dosen pembimbing buat ngurus skripsi. lebih menohok lagi pas tau kalo banyak yang udah kerja. so GUE INI APA?!!!! T_T [tutupin muka pake kain pel] .

Ah, mari lupakan itu. Sekitar dua minggu lalu gw pergi sekeluarga, niatnya sih mau beliin tas buat ade gw. Nah karena kebetulan gw pengen nyari property doodling, gw mampir aja ke toko buku. liat ini itu. Pengennya sih beli pensil warna yang rada bagusan. ..... ng ......  tapi cuma punya modal 150rb di saku kemeja. cari di kantong celana pun ga nemu apa-apa selain sarang laba-laba dan 4 ekor kecoa yang belakangan gw tau kalo ternyata mereka sekeluarga (krik... krik... krik...).

Yaudahlah. Karena dulunya gw anak IPS, gw berkonsentrasi mencari trik jitu belanja murah tapi dapet banyak barang dan bermanfaat yang sesuai prinsip ekonomi,...  yah... minimal bermanfaat buat ganjel pintu. Dan setelah 20 menit menjelajah dan menjamah itu toko buku beserta mbak mbak SPG nya [pikiran lo jangan kemana-mana hoi!!!!] , dapetlah beberapa barang yang emang gw butuhin:


* PENSIL WARNA 24colors gambar burung macaw 
*CONNECTOR PEN 20colors (spidol sambung2, gambar burung macaw juga)
*PENGHAPUS PENSIL WARNA (lagi-lagi merk yang sama)
*SKETCHBOOK A5
*DRAWINGPEN #0.1

Dan untuk semua perkakas doodling itu gw cuma harus ngeluarin duit Rp102.000,- (ahhh.... indahnya dunia.... coba kalo gw pake buat beli baju. baju 100rban paling cm kepake 3 bulan, abis itu ga muat. zZZZ....)

Dan pas sambil nunggu di kasir, gw mau nyoba ngobatin rasa penasaran gw sama seonggok lemari kaca di toko buku itu yang sampe kacanya dikunci segala. Bener2 penasaran apa yang dipajang disitu... Seketika mata gw terbelalak ngeliat isi di dalem lemari itu. Ternyata itu pensil warna yang udah gw pengenin selama ini.




(bodo ah, gw sebutin merk aja sekalian)
FABER CASTELL ALBRECHT DURER

tapi, you know what? harga yang palng murah yang dipajang disitu (lupa yg isi berapa, pokoknya dikit) sampe 400rb an. dan yang warna lumayan banyak gw liat ampe 900rb an.dan gw yakin masih ada yang serie diatasnya yang harganya jutaan yang ga mereka pajang disitu. OMG, ga kebayang seberapa indahnya warna yang bisa dibuat pensil ini ampe harganya segitu. 

SPG nya bilang: 

"Ini yang limited edition mas"
[sambil dia buka-buka kotaknya yang dari bahan logam tipis itu]


mata gw makin terbelalak dan pengen banget rasanya megang pensilnya, tapi hati kecil gw yang entah nylempit dimana, berkata:

"STOP JON!!! belum saatnya"

dan gw pun mundur satu langkah trus bilang:

"ah, enggak kok mbak. cuman mau liat-liat aja"
dan gw pun balik lagi ke kasir buat bayar belanjaan tadi....

 (untuk seniman senior yang ngebaca ini, mungkin beberapa dari mereka akan berfikir kalo gw norak baru liat kayak gini aja se heboh itu. Tapi buat ilustrator pemula kayak gw, memiliki property sebagus ini emang masih jadi sebuah mimpi, mudah-mudahan one day punya. amin)

Dan ini hasil karya yang gw bikin dengan property yang baru gw beli (pensil warna biasa):

manual drawing on A3 paper. 
maap kalo watermark nya merusak pemandangan.... :(
tetaplah bermimpi. tetaplah bercita-cita :)

best regards


-yulianzone-

23 komentar:

Riska mbem mengatakan...

emang iya bang.. eh om aja deh? enaknya bang ato om? hehehe

aku juga suka gambar. jangankan liat property yang harga 400-900rb. Ngeliat yang harga 90rb ke atas aja udah ngiler... *sigh*

anasaratu mengatakan...

eh gila sumpah cuma pake yang sederhana gitu bisa bagus banget! :O
itu digambar di kertas biasa kan? terus di warnain dimana kak? abis itu di scan ya?

Putra Harda Pratama mengatakan...

pengen juga... tapi uang dari mana.. gambar manga aja belum becus... -__-"

#ngelesSEndiri

dheya anggita mengatakan...

nah, anggap aja FABER CASTELL ALBRECHT DURER itu pemicu semangat biar karyanya bang jojon lebih bagus lagi, siapa tau bisa dapet job kecil2an dengan iseng2 gambar kaya gitu, terus bisa beli pensil warna itu deh ! haha keep drawing yaa :D

AkaneD'SiLa mengatakan...

haha ayo nabung dulu biar bisa beli property yang gituan.. bahkan yang jutaan.. :)

chieliciouz mengatakan...

aaaahhhh, mas jojon, keren amad sihhh gambarnyaaa! dulu dikasih makan apaan sm maminya smp jago gambar ky gini? *envy*
aku slalu terpana melihat gambar2nya mas'e.. *alay*
boleh dooong, kalo minta digambarin? *ngelunjak* :p
salam kenal masss! i'm ur biggest fans, really! i've follow you on twitter/blogspot, and add you in FB too *ceritanya fans fanatik*

Tya Amalia mengatakan...

jon, lu makan apaan ko bisa segitunya sih fantasi luu...sosis so nice ?? err...

belindch mengatakan...

gambarnya baguuuus... >.<

yulianzone mengatakan...

rizka: terserah. asal jangan mbak, tante, ato budhe... -___-"

anarasatu: hahaha. itu juga bukan sederhana kalik. belinya pake duit juga. wkwkwkw

dheya: mmmm. kalo diusaha2in sih ada. tp kalo dalam waktu deket ini, masaih banyak kebutuhan lain yg lebih penting. nunggu duitnya nganggur dulu :)

putra: ga perlu yang mahal kalik. biasanya jg gw pake pulpen aja cukup. kalo ini kan emang gw nya yg pengen.

akane: nanti-nanti dulu :) tabungannya mau buat beli yg lain dulu :)

chielicious & tya: biasa makan potongan bata ama minumnya air aki :D

belindch: makasiiii :D

Chilfia Karunianty mengatakan...

kereeeeenn.. aku suka semua gambar mas Yulian :) .mungkin mas Yulian bisa mengirim gambar2nya ke majalah. biasanya sebuah cerpen selalu butuh ilustrasi. terutama majalah Story. dari menggambar ilustrasi yang menggambarkan isi cerpen, pasti dapet honor. siapa tahu dari terkumpulnya honor itu, mas Yulian bisa beli pensil warna itu. ^^ gambar mas Yulian terbilang unik menurutku. :)- teruslah berkarya

yulianzone mengatakan...

hehe. thanks ya :)

blablabla mengatakan...

Bang, kalo gambar suka salah terus dihapus juga gag? Aku mau jago doodling juga.. Harus itu harus!!

Nursyani Putri mengatakan...

ohmaigat keren banget qaqa T.T
kapan gue bisa bikin gambar macem begitu T.T
sedih daaah... T.T

FridiGraph mengatakan...

iri deh sama kak Yulian :D
Fridi harus belajar dan bisa sekeren gambarannya kak Yulian, semangat!!

Salam dari blogger Jogja :)

Chilfia Karunianty mengatakan...

http://www.facebook.com/groups/158550700846208?ap=1

link diatas adalah group FB majalah Story yang selalu membutuhkan ilustrasi gambar.. gabung aja di grup itu.. beli majalahnya lebih jelas, biar tahu isi majalahnya. majalah ini adalah kumpulan cerpen. harga 18ribu. selamat berkarya.. :)

Audrey R. Subrata mengatakan...

errrr itu ngiler parah, gue juga mau tu pensil warna begituan.. tapi emang mbak-mbak SPG tugasnya bikin ngiler orang buat beli barang, resenya kalo cuci mata begitu tuh T3T

btw salam kenal
AR's Polaroid Camera

amela mengatakan...

suatu saat pasti terbeli jon..
aku doain...

sonixhyuga mengatakan...

Waaha .. Gw kmaren baru liat yang bisa 36 colors aja udah ngeden. -_-"

emang si properti mendukung banget.. tapi, yang penting kan kreatifitas.. :P

yulianzone mengatakan...

lebih keren lagi kreatifitas + property :D

Dellunee mengatakan...

WAHAHHAAHAH... sama banget bang. gw baru beli connector pen yg harganya 70ribuan pake duit sendiri, rasanya udh kayak nginjek surga pertama~~~ mahalnyaaaaa.... tp demi hobi, ane jabanin T_T

yulianzone mengatakan...

oh. pasti yg beli di mall ya? kalo beli di toko buku biasa connector pen yg isi paling banyak cm 50rb an

Anonim mengatakan...

gue punya dua kakak yang faber castell albrechtdurer, connector pen, spidol, sama drawing book pokonya all faber castel cmn kena 1jt kak, pas pameran di jakarta .. dan itu ga pernah ke pake ..karna ga ngerti cara pake nya -__- soalnya takut lecet *eh ..
hahaha :D

yulianzone mengatakan...

iya yah. sayang banget kayaknya kalo mau dipake. pengen dipajang aja kl punya :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...