Kamis, 30 Juni 2011

Watashi no yūjin , MELSA MARTADILA

Mmmmm. hei kamu... ya.. kamu... iya kamu ... kamu yang disitu, iya, kalian yang lagi baca...... :D

di posting ini saya mau cerita soal salah satu temen saya [Watashi no yūjin / 私の友人 = my friend] . mmm. bisa dibilang, secara ga langsung dia paling berjasa buat seluruh karya saya disini. namanya MELSA MARTADILA . dia sekampus sama saya, cuman beda jurusan. dia ngambil program studi DKV [desain komunikasi visual]

Sebenernya awal-awal saya pengen ngajak kenalan bukan karena dia anak DKV (fyi: dulu saya sebenernya pengen masuk ke DKV), tapi karena rasa penasaran. 

penasaran kenapa jonnnn?jawab!!!!

Sering banget pas pulang kuliah / pas berangkat , pokoknya pas lagi di parkiran kampus [pasang lagu RAN-selamat pagi] saya ngeliat sesosok cewe berkacamata, tinggi 170an, rambut merah-kecoklatan (ato coklat kemerahan, ato coklat burik, saya kurang tau. hehehe maap mel..) jalan dengan santainya. dengan tampilannya yang casual dan super cuek, dan dari semua moment ketemu itu orang, dia selalu dan selalu lagi ngenyot lolipop... hahaha. anaknya lumayan cantik lho [tarif ngatain cantik 200rebu mel , cash , bunga 0% , harga naik hari senin] ... ni fotonya. [tapi ati-ati.. kadang dia galak.huahahaha] :D





waktu itu bener2 gatau mau kenalan darimana. kayaknya bakal absurd banget kalo tiba2 ngikutin doi dari belakang, trus langsung pegang pundak dan bilang "HAI CEWEK GODAIN KITA DONG" *sambil pake rok balet & joget poco-poco*.. yang ada mungkin saya bakal di smack down pake gaya john cena. apalagi kalo tiba-tiba saya nongol di depan dia trus nawarin produk celana dalem terbaru, mungkin saya langsung dimasak jadi opor secara live di parkiran kampus. Lebih parah lagi mungkin saya bisa digantung bebalik di balkon lawang sewu.

pucuk dicinta tukang odong-odongpun tiba 

Ga sengaja nemu fb nya... waktu itu nama fb nya masih MELSA MELANGLANGBUANA (wkwkwkw. curiga, jangan2 sering nonton dahsyat sambil joget-joget juga nih) hahaha. yaudah add aja. dan waktu itu yang masih saya inget saya comment kira2 intinya kayak gini: 

"eh, kamu yang anak DKV itu bukan sih? aku sering ngeliat kamu loh di kampus, unik aja liat orang yg tiap kali ketemu pasti pas lagi makan lolipop" 

LOL, sungguh, dan sungguh, saya ga pinter membuka kalimat buat kenalan. kalo diinget inget malu sendiri, serasa pengen nelen tugu muda sekaligus air mancur ama anak-anak kecil gajelas yang suka mandi disitu sekalian. gambar2 dia jg bagus. terutama gambar BJORK yang di bikin [klik] arsirannya bikin bulu kuduk, bulu ketek, dan bulu-bulu yang lain berdiri. detail bgt. gatau deh bakal se detail apa kalo dia gambar bulu kumis hitler per helai ato bulu dada ridho rhoma dilihat dari puncak borobudur. 

Dari fb itulah sekitar hampir akhir taun 2010. Ngeliat gambar-gambar dia dan gambar-gambar temen dia bikin saya semangat lagi buat belajar gambar lagi setelah sebelumnya bener2 ga pernah gambar manual sejak lulus SMA th 2007.Dan sekitar 2 atau 3 bulan kenal di FB barulah saya berani minta nomer hape. [damn, nyesel banget, kenapa waktu itu ga nanya nomer kancut sama nomer sendal  sekalian]

Dan mulai dari waktu itu, saya jadi sering nanya nanya ke dia soal doodling. soal property, soal software, soal warna. banyak banget. karena biarpun secara umur dia lebih muda, tapi secara pengalaman dia lebih ada, apalagi ayahnya melsa ternyata juga pelukis hebat. pak AULY KASTARI .  

Sering saya sama melsa chatting ngobrolin soal doodling, dan belakangan juga beberapa kali doodling bareng. Dan dia minjemin pensil warna dan spidol. [ga modal bgt gw]. 

Ga punya sesuatu yang menakjubkan buat dikasih. cuma ada gambar-gambar ini doang dari awal kenal sampe sekarang :)








Ada satu gambar lagi sebenernya yg lg disiapin. tapi ntar aja deh, kapan2 aja. Nunggu Indonesia jadi tuan rumah kejuaraan makan bulu ketek tingkat dunia :D







ga nyangka banget dari yang dulunya cuma iseng mau nanya kenapa suka ama lolipop. eh, sekarang malah jadi temen. hahaha. mungkin emang belum terlalu lama kenal, tapi mudah2an bisa jadi temen seterusnya dan jarang berantem, jarang cakar-cakaran muka, jarang saling ngeludahin satu sama lain :D . jangan bosen ya mel punya temen kayak gini.huahaha :D
Terlepas dari masalah apa ato siapa aja inspirasi dan seniman idola saya, temen saya ini yang bikin saya tertarik belajar gambar lagi :D

tongkrongan melsa:

twitter: 


dan makasih buat yang udah sempetin mampir & baca.


quote:


selalu waspada dan tengok kanan kiri, anda tidak akan pernah tau kapan anda menemukan seorang teman baru :D 


-yulianzone-

17 komentar:

melsamales mengatakan...

aku terhore... :D
jojon u're so sweety...iiiiii utuk utuk \(^.^)/

yulianzone mengatakan...

gausah terharu-terharu begitu..... yg penting traktir aku J-Co aja :')

melsamales mengatakan...

koreksi dulu..
mari kita liat pada kotak ketiga di bagian comment pertamamu dulu
what is the 'laki'??
nyindir apa ya, kan aku udah sikit lebih wanitais :O

Benazio Rizki Putra mengatakan...

cie sweet bener abangnya..

yulianzone mengatakan...

@melsa: salah ketik!!!! -___-"
@bena: temen bennnn :P

melsamales mengatakan...

iya temen :D
jon rayen property barumu dong...yayaaaa...

dindasaurus mengatakan...

iyaa ka melsa c4nt1k banjeeedddhh..hati2 di taksri om jojon =3

dheya anggita mengatakan...

ka melsa udah cantik berbakat pula ! uuu jadi irii u.u

Bizwud mengatakan...

mau dooong.. jadi lolipopnya melca... *dicekek jojon*

FridiGraph mengatakan...

kyaa keren!!
itu itu gambar yang kak Melsa pake baju sama bawa lolipo, gimana naruh batik di bajunya tuh
keyeeen

Salam dari blogger Jogja :)

pispis mengatakan...

ati2 jon.... dari temen jadi cinta wkwkwkwkkw

yulianzone mengatakan...

ah ketauan nih pada korban sinetron.... ga semua temenan cowo-cewek ujung-ujungnya jadi cinta2an kalik. kalopun iya, berarti temenannya ga ikhlas dong :)

dynarsist mengatakan...

ihhhh too tweett... berawal dr doodling blanjut k malam mggu...
ternyata ini arti lolipop yg slalu nangkring di blog kak Jon :p

melsamales mengatakan...

oh gt ya jon ternyata...kamuuuu
a malu a malu a malu aaaaaaa.....
*lari2 ga pake clana

yulianzone mengatakan...

huahahaha... ini ambil dulu celananya ketinggalan.wkwkwkw

Biyan mengatakan...

Gebetannya ya?

naraya narada mengatakan...

hah keinget!!!
saya pernah nggambar posenya si mbaknya
anak seniman ternyata :O

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...