Senin, 06 Juni 2011

SPBU

Di tengah Pergolakan jaman dan krisis salah gaul yang melanda generasi muda bangsa ini. mereka bingung untuk menentukan pilihan. Harus ngikutin style apa di jaman yang carut marut ini. 

mereka bingung harus gimana & mau ngelakuin apa. Pilihan itu antara lain:

*jadi anak alim dan masuk pesantren
*ikut bimbel sana sini biar menang olimpiade fisika
*ngumpul di acara musik tiap pagi dan joget kucek-jemur
*ngecat rambut merah-kuning-ijo biar dikira harajuku banget 
*ngeksis di twitter tiap malem minggu karena ga punya pacar
*mulai serius duduk depan komputer buat ngetik skripsi [eh]
*atau ngebuang semua t-shirt lama dan beli baru yang model v-neck, dan masih banyak lagi

Semua dilakukan untuk mencari jatidiri. menggali dalam diri mereka buat nentuin kemana hasrat dan panggilan jiwanya tertuju [asekkkk, bahasa lo jon...] . Karena belakangan saya rada sering twitteran. Saya menemukan beberapa objek unik (kenapa objek,bukan orang? karena bukan cuma manusia yang twitteran. setan, binatang, bahkan jamban,shower, dan dispenser pun punya akun twitter -___-' ) Ada 3 makhluk unik yang sering saya lihat mondar mandir di timeline. Ketiganya punya karakter yang beda satu sama lain. tapi ketiganya bisa saling ngisi, saling memahami, dan kadang saling mencaci, menghujat dan membuka aib satu sama lain. tapi ketiganya temen baik.

Ada yang kebanyakan ngeblog ampe rambutnya kribo, ada yang yang ga laku gara2 gapunya tang-... [eh lupakan], ada yang bisa masuk kuliah tapi ga pernah bisa keluar (baca=wisuda). dan mereka adalah. BENA KRIBO, POCONGGG, dan ALIT SUSANTO (a.k.a shitlicious) . karena melihat keharmonisan mereka yang terlihat seperti ketiga murid TONG SAM CHONG yang mencari kitab suci ke barat, saya tiba-tiba punya ide buat nyatuin mereka ke dalam satu gambar yang saya kasih judul SPBU .tapi bukan SPBU dalam arti harfiah (pom bensin). melainkan SPBU (shitlicious pocong bena unyuuuuuuuu). Entah ini grup apa. gatau ini boyband, gatau ini  pom pom boys, trio pemadam kebakaran, grup band melayu, ato apaan. terserah mau kalian sebut mereka ini tergabung di grup apa.



Dan saat salah satu dari ketiga makhluk ini (alit) melihat gambarnya, tiba-tiba tercetus ide untuk menuangkannya kedalam cerita yang berbentuk komik strip. nah, kita nantikan saja kelanjutan komik strip ini di blog nya bang ALIT. semoga jadi trio yang sakinah mawadah warohmah dan cepat dikaruniai momongan (???) . 

Terimakasih sudah berkunjung. Atas Perhatiannya kami ucapkan terimakasih




HORMAT KAMI



WALI MURID

37 komentar:

Benazio Rizki Putra mengatakan...

hahaha gue suka tulisan lo! geblek banget lo kalo ngelucu hauehaueha..

okelah semoga boyband vneck ini berjalan lancar..

Hendra Sanjaya mengatakan...

gokil gan (y)...

alitt mengatakan...

jadi ga sabar utk "membangkitkan" karakter2 itu dalam komik!!
heil SPBU boy!!! :D

Dicky Dwi Septian mengatakan...

waaah gokiiil, nice blog, semoga SPBU langgeng selamanyaaa, nyunyunyu..

btw blogwalking ke sini dong gan: http://kacamatadicky.blogspot.com/

Dita Khusnul Khotimah mengatakan...

pocong ga punya tangan kan ya ka, dia punya idung ga? penasaran aja kacamata nya nangkring dibagian mana -____-
hidup spbu boys :p

LJB's diary mengatakan...

Boyband? Genrenya apa? K-Pop juga kale yaa.. (Komedian-Populer)
nice post! :) *senyum ga ilang2*
longlast yaa, SPBU ..
Kapan2 traktir makan kek gitu ..

yulianzone mengatakan...

huahahaha... makasih semuanya yang udah mau mampir :D

Bizwud mengatakan...

kerreenn

andhakp mengatakan...

gambarnya keren, hahaha
gak nyangka pengaruh poconggg bisa bikin blog ini banyak pengunjung ya,,
palagi bang bena kribo tuh yg tiba2 udah muncul ajah, salut salut..

sungguh blogger profesional.

yulianzone mengatakan...

makasihhhh :D

y2H mengatakan...

ciee mendadak eksis si kakak hahaha.. tapi ga heran kok, karya2 kakak emang amazing! #azegg
thumbs up!^^

Yogie mengatakan...

huahahahaha,mantep gan

yogie-home.blogspot.com

Claude C Kenni mengatakan...

Keliatannya menarik, ditunggu lho kisah petualangan SPBU nya ;p

Lucy Chaniago mengatakan...

wah.. hasilnya bagus banget jadinya mas..
tumb up to you

Benazio Rizki Putra mengatakan...

selama lo berkarya, pasti bakalan dihargai orang dan bakalan dicari! terus berkembang jon(yulianjon)!

yulianzone mengatakan...

makasih makasi semuanyaaaaah :*

bena: aminnnnnnn..... baiklah. saya akan terus berkembang biak dan beranak pinak biar keturunan saya tidak punah :D

Vinni Nurizky mengatakan...

ooh jadi si spbu itu awal mulanya dari sini yah? huahaha gambarnya lucu kak!! :D kak alitnya itu loh........

dynarsist mengatakan...

hahahha mantab nih... ditunggu komiknya :D

http://dynarsist-menulis.blogspot.com

anggidodot mengatakan...

hahaha keren dah~

Annisa Shofia Kh mengatakan...

Ditunggu deh K-Stripnya bang Alit!
Ditunggu deh SPBU yang benerannya!
Ditunggu gambar bang Yul selanjutnya!

Nice pict :D

my life my melancholis mengatakan...

keren-keren yah gambarnya, nice!

yulianzone mengatakan...

wih udah pada ngumpul aja nih. makasih ya semua udah luangin waktu buat main-main kesini :)

Irvina mengatakan...

wih eksis nih blognya yulyul wakakaka :))
baru tau apa itu SPBU yg diperbincangkan di twitter hahahahaha :))

yulianzone mengatakan...

supinah kok baru mampir. biasanya paling cepet... :'( hehehe. yah. beginilah. karya mahasiswa kurang kerjaan :D

Egha Rianti mengatakan...

so awesome, ucuull beudh :D

Rusa mengatakan...

owalahhh
tak pikir SPBU itu U nya Unite :D

yulianzone mengatakan...

egha hoho. makasih :)
rusa:hehehe.bukan :D

Kurtnia mengatakan...

wahh,, gambar-gambar lu keren cuy..
yah,, semoga 3 orang boy band #gajelas ini tetap eksis berkicau di twitter..
btw,, boleh dong dibuatin gambar satu.. :)

Zippy mengatakan...

Wuihi...keren2, gambarnya makin mantep aja nih.
Sketsanya oke, jadi envy lihatnya --"

Vivi Cebong mengatakan...

pelopor pendirinya SPBU nih.. kreatif ya
di tunggu komik2 spbu nya :)

yulianzone mengatakan...

hehehe. udah keluar komiknya di blog bang alit

p3p3 mengatakan...

mwahahahahahaha, baru kali ini baca langsung dari sumbernyeh *tepok jidat*
mantep banget, mwahahahahaha...
btw, ada yang kurang tuh sama gambar si alit :D

Andy Hardiyanti mengatakan...

gambarnya kerreeeenn..
kok rambut kribonya bena disitu rapi amat ya?? hihi..jadi mirip banget sama mie goreng ;p

Nelva Amelia mengatakan...

kereeeen, kagum sama orang2 yg pinter gambar. suka :D

Lilih Prilian Ari Pranowo mengatakan...

kocak gan

lia_my mengatakan...

ekspresinya bena kribo lucu.. haha..

Amanda Desty Yunistyani mengatakan...

kereeeeeeeen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...