Minggu, 19 Juni 2011

SPBU versi hairstyle

Halo hola helo saudara saudari, teman temin, dan kawan kawin semua. gimana kabar? sehat? masih rutin ganti  popok kan? Akhir-akhir ini cuacanya lagi ga bersahabat. kalo siang panasnya minta ampun, kalo malem dinginnya ga nahan. jadi beberapa gambar prosesnya sedikit tersendat.Gimana acara nonton gerhana bulan kemaren? ada yang berubah jadi werewolf?ato siluman macan? ato berubah jadi curut? ato jadi krupuk kulit?ah. yasudahlah, ganti topik...

Btw, gimana kabar dunia luar sana? beberapa hari belakangan saya jarang keluar rumah. bener2 menjelma jadi geek. kebetulan juga kuliah minggu ini banyak yang kosong, jadi begitulah. cuman di depan laptop. clingak clinguk. ada nyamuk lewat saya tangkep trus saya makan, ada kecoa lewat, saya sumpelin di kuping. aktivitas cuma corat coret buku gambar. pencet pencet laptop. sesekali colok-colok idung sendiri pake garpu rumput.jedot jedotin pala ke tembok. kayang sama jujumpalitan di atas lantai. jilat jilat charger laptop, ngunyah-ngunyah kertas, dll. bener2 ga produktif. Tapi hari ini enggak dong. akhirnya ada something yang bisa diposting disini lagiada yang nunggu SPBU versi baru gaaak? yang jawab iya , angkat jempol kakinya.... okedeh... mari langsung saja. dan.... Kembali saya yulian eka aditya melaporkan berita secara langsung dari TKP....


Di Jakarta slagi diadain eksibisi penata rambut profesional se Indonesia. Tema yang diangkat disini adalah go green dan pelestarian alam. dan beberapa hairstylist tertarik untuk mengundang benazio a.k.a benakribo dan alit susanto a.k.a shitlicious ke acara ini setelah melihat video mereka yang diunggah di youtube.

Para hairstylish terpana melihat keindahan rambut dua manusia berkepala kemoceng ini. melihat rambut mereka yang tumbuh menjulang melawan gravitasi dan melawan kerasnya hidup tentu saja menimbulkan munculnya ide luarbiasa. bukan untuk menjualnya di pemasok gulali ato buat dijadiin pakan ternak, tapi kali ini buat dijadiin model gaya rambut terbaru. trend pertengahan 2011. seperti yang udah kita tau, rasanya ada yang kurang dari cerita ini. apa itu? yap... poconggg ...dimana dia? ternyata doi ga diundang sendiri.

mmm... kasian sih. ya mau gimana lagi. jangankan rambut.... tangannya aja ga jelas nempel dimana.

Karena kekuatan persahabatan mereka ga bisa dibendung, jadi bena & alit mutusin buat bilang ke panitia kalo mereka mau poconggg diundang juga. dan kalo panitia ga mau, mereka berdua juga gak mau ikut jadi tamu undangan di acara tersebut.... Dengan amat sangat terpaksa, penyelenggara pun harus nambahin satu lagi kertas undangan dan ditulis nama poconggg di atasnya

Poconggg pun seneng bukan kepalang. Tapi emang kadang hidup ini terlalu kejam. apa yang kita pengenin kadang ga sesuai sama kenyataan yang ada dan apa yang kita punya dan enggak punya. mau ngrayain dengan acara nyemprotin champagne kayak di acara balap moto GP, tapi ga ada tangan buat pegang botolnya.... Mau salaman ama bena & alit, ga ada tangan juga.... Mau ngupil pun susah. akhirnya dia cuma diem di pinggir sawah. nunggu ada sepasang tangan jatoh dari langit.

Hari itu acara dimulai. bena udah pake jaket merah kesayangannya, alit udah pake t-shirt fullprint yang baru kemaren dibeli. tapi emang malang si congky, udah dandan rapih & pake kafan yang putih bersih, tapi di tengah jalan doi kena cipratan lumpur. *sabar cong*

sesampainya disitu, mereka di make over abis-abisan rambutnya. awalnya para hairstylish bingung ini buntelan mayat mau diapain. semua berdiskusi, dan akhirnya muncullah satu ide:


[picture: SPBU hairstyle version, click to enlarge]

tatanan rambut bena terinspirasi dari kartun SHAWN THE SHEEP , rambut alit dapet inspirasi dari salah satu cerita komik hadiah susu anak-anak yang "PANGERAN PALASARA MEMELIHARA ANAK BURUNG DIATAS KEPALANYA" (masi inget gak iklannya?). dan si congky... karena doi ga punya rambut tapi masih dipaksain juga buat ikut didandanin, jadi ya ...mmm ...udahlah... liat sendiri. ga tega jelasinnya. hahaaha. karena kafan congky juga kotor, akhirnya panitia berinisiatif nge ganti kafannya pake kertas kado motif cap bibir marilyn monroe. tuh liat aja sendiri... bwakakakaak
Sekian, semoga terhibur. wabillahitaufik wal hidayah, wassalamualaikum warohmatulloh wabarokatuh....

note: Komik strip selanjutnya udah saya bikin. rencana edisi depan posting di blog nya bena sabar ya nunggu nya.... orang sabar pantatnya lebarrrrrrrr :D
-yulianzone- 

16 komentar:

rendy mengatakan...

kok rambut nya bang bena dengan bang MaPaLa mirip banget y bang? apa emang bgitu y bang?

Nonni Shetya mengatakan...

ahahahahahahaha yg pocong kocak sumpah.. keren bang yul !!!!

Anonim mengatakan...

huahahaha.... kasian betul si poci... selalu tertindasss....

Dina Haruno mengatakan...

wkwkwkw elo emang cocok buat beginian cong! keren Kak Jon!

dynarsist mengatakan...

wahhh unyuuu... hahahaha...

dheya anggita mengatakan...

wkwk kasian banget si congky..
sabar yaa cong :) siapa tau laen kali ada kontes busana terunik haha ! kan si congky bisa ikutan tuh..

Tya mengatakan...

e masya Alloh, kasian amat ihhh...si pocong ngenes amat jadi pot gituu

Anonim mengatakan...

hahaha pocong jd tambah cakep ah

Bizwud mengatakan...

lagii lagiii... SPBU versi Suicide girl maanaaa...

HendraPanic mengatakan...

congki kenapa ada cap bibirnya ??
habis itu ya? hahahaha

Lucy Chaniago mengatakan...

besok2 SPBU versi pom pom girl ya mas. hehe..

Taufik Anshary mengatakan...

Ngegemesin plusing unyu bunettt... Whh.. kayaknya ada yang kurang tuh kaka.. ntar2 SPBU kan yg kemaren2 cuman 3 peserta, yaitu, ka bena, alit, sama congki, tambahin satu lagi dong U nya biar seru! Upik nih, ya saya.. Pede banget pake numpang eksis segala.. hihi. bisa dong ka? hahay..

Aliv mengatakan...

Haiyyaaaa...!!
Imajinasi tanpa batas nih om.
Ada aja ide bikin ginian :p
Cendol sent gan! (Loh?!)

Putra Harda Pratama mengatakan...

kasian banget si 'congki' dapat yang parah melolo.. hahaha

almirasera mengatakan...

ngakak bang bacanya. poconggg emang paling enak buat dihina

yulianzone mengatakan...

hehehe. ini postingan spbu terakhir disini ya temen2. selanjutnya diterusin di blog mereka :D terimakasih buat semua temen yg udah ngasih respon luar biasa :) love you all :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...